Митинг в честь присоединения Крыма к Российской Федерации

ДВОРЕЦ ПОДВОДНОГО СПОРТА

8(473)226-24-27
8(473)247-47-12

Митинг в честь присоединения Крыма к России

IMG_1
Россия отметила вторую годовщину "Крымской весны" - 18 марта 2014 года был подписан исторический договор о возвращении полуострова в состав России. На карте страны появились два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. 
Во всех крупных российских городах проходили масштабные митинги, концерты. Самые грандиозные торжества прошли в Севастополе, Симферополе и, конечно, МосквеВ Воронеже на Советской площади собрались более 8 тыс. горожан.
На митинге присутствовали представители Регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области:
Руководитель областной оборонной организации ДОСААФ России - Виктор Владимирович Харитонов;
- Заместитель председателя ДОСААФ России - начальник отдела по военно-патриотическому воспитаниию Шнайдерман Владимир Кимович.
Представители местного отделения городского округа города Воронежа:
- Председатель местного отделения ДОСААФ России городского округа г. Воронежа - Ловчиков Сергей Дмитриевич;
- Заместитель председателя местного отделения ДОСААФ России городского округа г. Воронежа - Андронников Михаил Михайлович.
Многие пришли на площадь с российским триколором и плакатами:«Крым и Россия – навеки, навсегда», «Крым! Весна! Россия!». «Отдыхаю в Крыму». Митинг открыл председатель Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников. Он отметил неразрывную историческую связь Крыма и России. От имени студенческой молодежи высказался член Молодежного правительства области Николай Середа. В концертной программе поучаствовали губернаторский оркестр, казачий ансамбль «Держава», фольклорный ансамбль «Паветье» и певцы Андрей Сорокин и Наталья Москаленко. Акция в честь вхождения Крыма в состав России завершилась в 17 часов.

 

71336875

Крым - полуостров в Черном море, восточная часть которого - Керченский полуостров - отделяет Азовское море от Черноморского бассейна. Крым обладает уникальным местоположением, разнообразным рельефом (горы высотой до 1545 м на юге и равнинная степь на севере) и разнообразным климатом (сухой умеренно-континентальный на севере и субтропический на южном берегу). Всё это, а также богатое историческое и культурное наследие делают Крым выдающейся курортно-туристической зоной, а его стратегическое положение в Черноморском регионе придает Крыму огромное экономическое и военно-политическое значение. 
 В VI-V вв., когда в степях господствовали скифы, на побережье Крыма основывали свои торговые колонии выходцы из Эллады. Пантикапей или Боспор (современный город Керчь) и Феодосия были построены колонистами из древнегреческого города Милет; Херсонес, расположенный в пределах нынешнего Севастополя, сооружён греками из Гераклеи Понтийской. В первой половине V в. до н. э. на берегах Черного моря возникают два самостоятельных греческих государства. Одно из них - демократическая рабовладельческая республика Херсонес Таврический , в состав которого входили земли западного Крыма. Другое - Боспорское, автократическое государство, столицей которого стал Пантикапей. Акрополь этого города находился на горе Митридат. 
Крымский полуостров в силу своего географического положения и уникальных природных условий с античных времён являлся перекрёстком морских транзитных путей. В этот период за полуостровом закрепилось название Таврика, произошедшее от имени древнейших племён тавров, населявших южную часть Крыма. Современное название «Крым» стало широко использоваться только после XIII века, предположительно по названию города «Къырым», который после захвата Северного Причерноморья монголами являлся резиденцией наместника хана Золотой орды. Также возможно, что название «Крым» произошло от Перекопского перешейка (русское слово «перекоп» — это перевод тюркского слова «qirim», которое означает «ров»).
wpid-hersones-v-prazdnik-mozhno-budet-posetit-bespС XV века Крымский полуостров стали называть Таврией. С конца XV века приморские города и горная часть Крыма вошли в состав Османской империи. Остальной территорией полуострова владело Крымское ханство - вассал·Османской империи.
Русско-турецкая война 1768-1774 гг. положила конец османскому господству над Крымом, и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 г. османы отказались от претензий на полуостров. Включение территории Крымского ханства в состав Российской империи произошло 8 апреля 1783 года Манифестом Екатерины II "Опринятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу", после отречения последнего крымского хана Шахина Гирея. Крым с этого момента стал именоваться Тавридой. Так же именовали и всё Северное причерноморье - северное побережье Чёрного и Азовского морей с прилегающими степными территориями. Одна из самых ярким страниц  истории Крымского полуострова - это Крымская война (1853-1856), иногда называется Восточной войной. Война между Российской империей и коалицией в составе Британской,Французской, Османской империй и Сардинского королевства. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском,Чёрном, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Но наибольшего напряжения бои достигли в Крыму, поэтому война и получила название Крымской. Российская империя стремилась к пересмотру режима черноморских проливов, усилению влияния на Балканском полуострове. В конце марта 1856 г. был подписан Парижский мирный трактат. Россия не понесла значительных территориальных потерь. У нее была отторгнута лишь южная часть Бессарабии. Однако она потеряла право покровительства Дунайским княжествам и Сербии. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой «нейтрализации» Черного моря. России запретили иметь на Черном море военно-морские силы, военные арсеналы и крепости. Это наносило существенный удар по безопасности южных границ. Роль России на Балканах и Ближнем Востоке была сведена на нет: Сербия, Молдавия и Валахия переходили под верховную власть султана Османской империи. Поражение в Крымской войне оказало значительное влияние на расстановку международных сил и на внутреннее положение России. Война, с одной стороны, обнажила ее слабость, но с другой - продемонстрировала героизм и непоколебимый дух русского народа. 
--1  -2  ---  800px-Smotr_Ch_Fl_18493
Во время Гражданской войны
 (1917—1922) Крымский полуостров стал последним оплотом Белого движения.
В советское время Крым входил в состав РСФСР, в 1954 году на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 19 февраля 1954 года Крым был передан Украинской ССР. 19 июня 1991 года по результатам референдума Крым был преобразован в Крымскую АССРС 1992 года находился в составе Украины.

В результате обострения противостояния на Украине в феврале 2014 года председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в случае смещения центральной власти Украины, парламент АР Крым может денонсировать решение Президиума ЦК КПСС от1954 года о передаче КрымаУкраине. В декабре 2014 года он назвал присоединения Крыма к Росиийской Федерации, осуществлённое в марте 2014 года, «исправлением исторической несправедливости 1954 года». Референдум по вопросу о будущем статусе полуострова был проведен  16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдуме обсуждались два вопроса:

«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
«Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

По официальным данным обработки 100 % протоколов, на территории АР Крым 96,77 %  проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе — 95,6 %. 17 марта результаты референдума были утверждены Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом.

10_Putin_Crimea17 марта 2014 года референдум был признан нелегитимным всеми членами "Большой семерки". Украина и большинство стран-членов ООН не признали крымский референдум. 
18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.